Spaghetti alla genovese con gamberi


la genovese di cannavacciuolo
Yields1 Serving

© Stefano Fusaro

Ingredienti

DOSI PER 4 PERSONE
Per la genovese
20 g scamone di Fassona piemontese
10 cipolle bianche
½ carota
2 foglie di alloro
sale q.b.
pepe q.b.
Per gli spaghetti
400 g spaghetti
8 code di gamberi
40 g parmigiano grattuggiato
brodo di pollo
sale q.b.
pepe q.b.
olio all’aglio (1 testa d’aglio per 100 ml di olio evo; frullare)
Per la finitura e/o l'impiattamento
basilico

Procedimento

Per la genovese

In una casseruola rosolare lo scamone con l’olio caldo e le foglie di alloro. Aggiungere le cipolle tagliate a julienne, la mezza carota a pezzi e un pizzico di sale. Far appassire a fuoco lento con il coperchio. Terminata la cottura togliere le foglie di alloro e lo scamone. Aggiustare di sale e pepe.

Per gli spaghetti

Cuocere gli spaghetti in acqua salata per qualche minuto, scolare e finire la cottura unendoli alla genovese, allungando con il brodo di pollo. Mantecare con olio, olio all’aglio, parmigiano, pepe e basilico.

Con l’aiuto di una pinza prendere gli spaghetti e arrotolarli in un coppa pasta.

Riportare la salsa a bollore e cuocervi dentro le code di gamberi per pochi secondi.

Come servire

Mettere gli spaghetti arrotolati al centro di una fondina, versarci sopra la salsa genovese e togliere il coppa pasta. Disporre i gamberi a piacere e decorare con un ciuffo di basilico. Finire con un filo d’olio evo.

Ingredients

DOSI PER 4 PERSONE
Per la genovese
 20 g scamone di Fassona piemontese
 10 cipolle bianche
 ½ carota
 2 foglie di alloro
 sale q.b.
 pepe q.b.
Per gli spaghetti
 400 g spaghetti
 8 code di gamberi
 40 g parmigiano grattuggiato
 brodo di pollo
 sale q.b.
 pepe q.b.
 olio all’aglio (1 testa d’aglio per 100 ml di olio evo; frullare)
Per la finitura e/o l'impiattamento
 basilico

Directions

Per la genovese
1

In una casseruola rosolare lo scamone con l’olio caldo e le foglie di alloro. Aggiungere le cipolle tagliate a julienne, la mezza carota a pezzi e un pizzico di sale. Far appassire a fuoco lento con il coperchio. Terminata la cottura togliere le foglie di alloro e lo scamone. Aggiustare di sale e pepe.

Per gli spaghetti
2

Cuocere gli spaghetti in acqua salata per qualche minuto, scolare e finire la cottura unendoli alla genovese, allungando con il brodo di pollo. Mantecare con olio, olio all’aglio, parmigiano, pepe e basilico.

3

Con l’aiuto di una pinza prendere gli spaghetti e arrotolarli in un coppa pasta.

4

Riportare la salsa a bollore e cuocervi dentro le code di gamberi per pochi secondi.

Come servire
5

Mettere gli spaghetti arrotolati al centro di una fondina, versarci sopra la salsa genovese e togliere il coppa pasta. Disporre i gamberi a piacere e decorare con un ciuffo di basilico. Finire con un filo d’olio evo.

Spaghetti alla genovese con gamberi