Polpette di carne


polpette cannavacciuolo
Yields1 Serving

© Stefano Fusaro

Ingredienti

DOSI PER 4 PERSONE
400 g carne macinata di manzo
200 g carne macinata di salsiccia di maiale
4 fette di pancarrè
100 ml latte
2 uova
1 ciuffo di prezzemolo
80 g parmigiano
noce moscata q.b.
1 cipolla
1 rametto di rosmarino
timo q.b.
1 foglia di alloro
vino bianco q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento

In una ciotola capiente lavorare le due carni con le uova, il parmigiano, una grattata di noce moscata, le fette di pane precedentemente ammollate nel latte e strizzate, il prezzemolo tritato, sale, pepe e un filo d’olio. Amalgamare gli ingredienti e formare le polpette.

Rosolarle in una casseruola con un filo d’olio, poi aggiungere gli aromi e la cipolla già mondata e tritata. Sfumare con il vino e, una volta che è evaporato, versare la passata di pomodoro. Terminare la cottura sistemando di sale e pepe e servire.

Varianti
In alternativa le polpette si possono stufare senza la passata di pomodoro ma aggiungendo solo un po’ di brodo. Oppure si possono infarinare e friggere in olio di semi caldo, per poi essere consumate in abbinamento a delle salse; oppure, una volta fritte, possono essere immerse nella passata di pomodoro.

Ingredients

DOSI PER 4 PERSONE
 400 g carne macinata di manzo
 200 g carne macinata di salsiccia di maiale
 4 fette di pancarrè
 100 ml latte
 2 uova
 1 ciuffo di prezzemolo
 80 g parmigiano
 noce moscata q.b.
 1 cipolla
 1 rametto di rosmarino
 timo q.b.
 1 foglia di alloro
 vino bianco q.b.
 sale q.b.
 pepe q.b.

Directions

1

In una ciotola capiente lavorare le due carni con le uova, il parmigiano, una grattata di noce moscata, le fette di pane precedentemente ammollate nel latte e strizzate, il prezzemolo tritato, sale, pepe e un filo d’olio. Amalgamare gli ingredienti e formare le polpette.

2

Rosolarle in una casseruola con un filo d’olio, poi aggiungere gli aromi e la cipolla già mondata e tritata. Sfumare con il vino e, una volta che è evaporato, versare la passata di pomodoro. Terminare la cottura sistemando di sale e pepe e servire.

Varianti
3
In alternativa le polpette si possono stufare senza la passata di pomodoro ma aggiungendo solo un po’ di brodo. Oppure si possono infarinare e friggere in olio di semi caldo, per poi essere consumate in abbinamento a delle salse; oppure, una volta fritte, possono essere immerse nella passata di pomodoro.
Polpette di carne