Casatiello


casatiello cannavacciuolo
Yields1 Serving

© Stefano Fusaro

Ingredienti

DOSI PER 8 PERSONE
600 g farina
3 uova
1 tuorlo
300 ml latte
50 g provola
200 g strutto o burro
20 g sale
40 g lievito di birra
10 g zucchero
200 g affettato misto tagliato a cubetti (pancetta, salame o quello che avete in frigo)

Procedimento

Sciogliere il lievito nel latte. Far lavorare la farina in un robot da cucina con il latte, il lievito, lo zucchero e 1 uovo. Dopo 5 minuti aggiungere lo strutto o il burro ammorbidito a temperatura ambiente, quindi, dopo altri 10, aggiungere il sale e lasciar lavorare per pochi minuti.

Formare una palla e spostarla in una ciotola coperta con la pellicola. Far lievitare a temperatura ambiente per almeno 1 ora. Stendere leggermente l’impasto con le mani, farcirlo con l’affettato e la provola tagliati a pezzetti e arrotolarlo fino a formare un salame.

Metterlo in uno stampo da ciambella imburrato.

Far lievitare per 1 altra ora, quindi guarnire con 2 uova crude e spennellare con del tuorlo d’uovo.

Infornare a 170° per 30 minuti circa. Lasciar raffreddare.

Ingredients

DOSI PER 8 PERSONE
 600 g farina
 3 uova
 1 tuorlo
 300 ml latte
 50 g provola
 200 g strutto o burro
 20 g sale
 40 g lievito di birra
 10 g zucchero
 200 g affettato misto tagliato a cubetti (pancetta, salame o quello che avete in frigo)

Directions

1

Sciogliere il lievito nel latte. Far lavorare la farina in un robot da cucina con il latte, il lievito, lo zucchero e 1 uovo. Dopo 5 minuti aggiungere lo strutto o il burro ammorbidito a temperatura ambiente, quindi, dopo altri 10, aggiungere il sale e lasciar lavorare per pochi minuti.

2

Formare una palla e spostarla in una ciotola coperta con la pellicola. Far lievitare a temperatura ambiente per almeno 1 ora. Stendere leggermente l’impasto con le mani, farcirlo con l’affettato e la provola tagliati a pezzetti e arrotolarlo fino a formare un salame.

Metterlo in uno stampo da ciambella imburrato.

Far lievitare per 1 altra ora, quindi guarnire con 2 uova crude e spennellare con del tuorlo d’uovo.

Infornare a 170° per 30 minuti circa. Lasciar raffreddare.

Casatiello