Panna cotta


panna cotta cannavacciuolo
Yields1 Serving

© Stefano Fusaro

Ingredienti

DOSI PER 4 PERSONE
525 ml panna fresca
100 g zucchero semolato
10 g colla di pesce
1 bacca di vaniglia

Procedimento

Immergere la colla di pesce in un contenitore con acqua fredda e qualche cubetto di ghiaccio.

In una casseruola amalgamare e portare a bollore la panna con lo zucchero e la bacca di vaniglia (sia il baccello sia i semini, estratti tagliando il baccello per il lungo e raschiandolo con la punta di un coltello). Quindi togliere dal fuoco e far intiepidire.
Eliminare il baccello di vaniglia e aggiungere la colla di pesce precedentemente strizzata. Mescolare e versare in appositi stampini monoporzione. Riporre in frigorifero per almeno 6 ore.

Durante la preparazione di questa ricetta è importante prestare la massima attenzione alla temperatura. La colla di pesce perde la sua efficacia al di sopra degli 85° C. Di conseguenza, quando la si aggiunge al composto, bisogna mescolare subito per evitare che si attacchi al fondo ancora troppo caldo della casseruola.

È possibile preparare questa ricetta in anticipo: la panna cotta, una volta messa negli stampi, può essere congelata. Andrà poi decongelata in frigorifero almeno 4 ore prima dell’utilizzo.

Come servire

La panna cotta può essere accostata a una salsa, a un crumble o a una granita, che può essere ai frutti rossi, al caffè, agli agrumi, alla menta, al cioccolato o al cocco.

Ingredients

DOSI PER 4 PERSONE
 525 ml panna fresca
 100 g zucchero semolato
 10 g colla di pesce
 1 bacca di vaniglia

Directions

1

Immergere la colla di pesce in un contenitore con acqua fredda e qualche cubetto di ghiaccio.

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In una casseruola amalgamare e portare a bollore la panna con lo zucchero e la bacca di vaniglia (sia il baccello sia i semini, estratti tagliando il baccello per il lungo e raschiandolo con la punta di un coltello). Quindi togliere dal fuoco e far intiepidire.
Eliminare il baccello di vaniglia e aggiungere la colla di pesce precedentemente strizzata. Mescolare e versare in appositi stampini monoporzione. Riporre in frigorifero per almeno 6 ore.

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Durante la preparazione di questa ricetta è importante prestare la massima attenzione alla temperatura. La colla di pesce perde la sua efficacia al di sopra degli 85° C. Di conseguenza, quando la si aggiunge al composto, bisogna mescolare subito per evitare che si attacchi al fondo ancora troppo caldo della casseruola.

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È possibile preparare questa ricetta in anticipo: la panna cotta, una volta messa negli stampi, può essere congelata. Andrà poi decongelata in frigorifero almeno 4 ore prima dell’utilizzo.

Come servire
5

La panna cotta può essere accostata a una salsa, a un crumble o a una granita, che può essere ai frutti rossi, al caffè, agli agrumi, alla menta, al cioccolato o al cocco.

Panna cotta