Arrosto di vitello


arrosto di vitello cannavacciuolo
Yields1 Serving

© Stefano Fusaro

Ingredienti

DOSI PER 4 PERSONE
1 kg arrosto di vitello
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
2 foglie di alloro
2 spicchi d'aglio
1 l brodo vegetale
200 ml vino bianco
burro q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento

Legare l’arrosto con lo spago da cucina per renderlo più regolare e condirlo con olio, sale e pepe. Rosolarlo con un po’ d’olio in una casseruola non troppo ampia, adatta anche al forno, girandolo man mano per cuocere uniformemente tutta la superficie.

Sfumare con il vino e, una volta che è evaporato, aggiungere un po’ di brodo vegetale e gli aromi e spostare la casseruola in forno a 180° C per 1 ora e mezza circa.

Durante la cottura aggiungere poco per volta il brodo vegetale e girare spesso l’arrosto, per evitare che la carne si attacchi e bruci.

Togliere l’arrosto dalla casseruola e lasciarlo riposare coperto da un foglio di alluminio.

Per la salsa

Rimettere la casseruola sul fuoco eliminando gli aromi e aggiungendo del brodo vegetale e un po’ di burro. Ridurre fino a raggiungere la consistenza desiderata e sistemare di sale e pepe. Filtrare.

Come servire

Affettare l’arrosto e versarvi sopra la salsa.

Se volessimo preparare anche un contorno, a metà cottura potremmo aggiungere direttamente nella casseruola con il nostro arrosto delle verdure a cubetti o degli spicchi di patate.

Ingredients

DOSI PER 4 PERSONE
 1 kg arrosto di vitello
 1 rametto di rosmarino
 1 rametto di timo
 2 foglie di alloro
 2 spicchi d'aglio
 1 l brodo vegetale
 200 ml vino bianco
 burro q.b.
 sale q.b.
 pepe q.b.

Directions

1

Legare l’arrosto con lo spago da cucina per renderlo più regolare e condirlo con olio, sale e pepe. Rosolarlo con un po’ d’olio in una casseruola non troppo ampia, adatta anche al forno, girandolo man mano per cuocere uniformemente tutta la superficie.

Sfumare con il vino e, una volta che è evaporato, aggiungere un po’ di brodo vegetale e gli aromi e spostare la casseruola in forno a 180° C per 1 ora e mezza circa.

2

Durante la cottura aggiungere poco per volta il brodo vegetale e girare spesso l’arrosto, per evitare che la carne si attacchi e bruci.

3

Togliere l’arrosto dalla casseruola e lasciarlo riposare coperto da un foglio di alluminio.

Per la salsa
4

Rimettere la casseruola sul fuoco eliminando gli aromi e aggiungendo del brodo vegetale e un po’ di burro. Ridurre fino a raggiungere la consistenza desiderata e sistemare di sale e pepe. Filtrare.

Come servire
5

Affettare l’arrosto e versarvi sopra la salsa.

Se volessimo preparare anche un contorno, a metà cottura potremmo aggiungere direttamente nella casseruola con il nostro arrosto delle verdure a cubetti o degli spicchi di patate.

Arrosto di vitello