Polpette di carne

DOSI PER 4 PERSONE
 400 g carne macinata di manzo
 200 g carne macinata di salsiccia di maiale
 4 fette di pancarrè
 100 ml latte
 2 uova
 1 ciuffo di prezzemolo
 80 g parmigiano
 noce moscata q.b.
 1 cipolla
 1 rametto di rosmarino
 timo q.b.
 1 foglia di alloro
 500 g Passata di “pomodorini di collina”
 vino bianco q.b.
 sale q.b.
 pepe q.b.
 olio EVO

1

In una ciotola capiente lavorare le due carni con le uova, il parmigiano, una grattata di noce moscata, le fette di pane precedentemente ammollate nel latte e strizzate, il prezzemolo tritato, sale, pepe e un filo d’olio. Amalgamare gli ingredienti e formare le polpette.

2

Rosolarle in una casseruola con un filo d’olio, poi aggiungere gli aromi e la cipolla già mondata e tritata. Sfumare con il vino e, una volta che è evaporato, versare la passata di pomodoro. Terminare la cottura sistemando di sale e pepe e servire.

Varianti
3
In alternativa le polpette si possono stufare senza la passata di pomodoro ma aggiungendo solo un po’ di brodo. Oppure si possono infarinare e friggere in olio di semi caldo, per poi essere consumate in abbinamento a delle salse; oppure, una volta fritte, possono essere immerse nella passata di pomodoro.