Carne cruda con salsa al parmigiano e tuorlo d’uovo

DOSI PER 4 PERSONE
Per la carne
 400 g di scamone di Fassona piemontese
 sale di cervia
 pepe
 Olio extravergine di oliva italiano
Per la salsa al parmigiano
 200 ml di panna fresca
 80 g di parmigiano grattuggiato
 pepe
Per la salsa al tuorlo
 2 tuorli
 1 cucchiaio di panna fresca

Per la carne
1

Tritare al coltello lo scamone, rimuovendo le parti grasse e nervose. In una ciotola capiente condire prima con olio (per evitare che il sale cuocia la carne), mescolare, quindi aggiungere sale e pepe.

Per la salsa al Parmigiano
2

Ridurre leggermente la panna, togliere dal fuoco e in una scodella unire il parmigiano sciogliendolo con l’aiuto di una frusta. Aggiungere il pepe.

Per la Salsa al tuorlo
3

Lavorare i tuorli con la panna finché la salsa non risulta fluida.

Impiattamento
4

Posizionare tre pezzetti di carne in un piatto piano. Aiutandosi con un cucchiaino decorare con strisce di salsa al parmigiano, gocce di salsa al tuorlo ed eventualmente germogli e fiori. Concludere con un filo di Olio extravergine di oliva italiano.